오늘 여친님이 만들어 준 요리는 마늘&고추 스파게티
이태리말로는 Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino (스파게띠 알리오 올리오 에 페페론치노) 입니다.
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Aglio : 마늘
Olio :올리브오일
Peperoncino 고추
Spaghetti 스파게티
쉽네요 이태리어 ;;
ㅋ 고추가 들어가서 약간 매콤한데 시칠리아 지방에서 많이들 해 드셨다네요.
준비물 : 스파게티면(2인분) ,청양 고추1~2개,마늘5~6톨,후추,소금,올리브유(근데 전 없어서 식용유로 ㅋ)
아 정말 간단합니다. 최고ㅋ
양은 냄비, 자취생 필수 요리기구 입니다. 라면 끓여 먹을때 최고
우선 물을 끓입니다. 원래는 올리브 오일 하고 소금을 넣어야 되나 ㅋ 없음으로 콩 식용유로 대체
물이 끓기를 기다리는 동안 마늘과 고추를 썰어줘요~ㅋ 고추는 매운 고추가 더 어울립니다.
고추는 잘 다져 주시고 마늘은 약 2~3mm 두깨로 잘라주세요 ㅎ
여친님께서 수고해 주셨습니다 . 잘 하시네요 ㅋ 슬랩찹 생각납니다.
물이 팔팔 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣어줍니다.
TIP# 엄지와 검지로 한웅큼 집으면 그게 1인분 정도의 양이라네요 ㅎ
드라마 파스타였나요??? 면 삶을때 요런식으로 펼쳐 놓은거를 보고 따라해 봤습니다.
먼가 멋져 보이네요 ㅋ
파스타 면이 생각보다 익는데 오래 걸리더군요. 약 10분 가까이 끓인거 같습니다.
면이 다 익었는지 확인할려면 ㅋ 벽에 던져 보면 안답니다 ㅋ 촥 달라붙네요 ㅋㅋ
면이 다 익으면 체에다 받히고 그대로 둡니다
이제 마늘을 볶아야 합니다. 후라이팬에 기름을 두르고
마늘은 금방 타기 때문에 눌러붙거나 타지 않게 잘 저으면서 볶아 주세요
마늘을 다 볶으셨으면 거기에 스파게티 면과 다진 고추를 넣고 같이 볶아 줍니다.
후추와 소금으로 간을 맞추고 맛있게 볶아 줍니다~
ㅎㅎ 드디어 완성!!!!
맛은 역시 여친님이 해주셔서 그런지
환상적이네요
이베리아 반도의 ㅋㅋ 바람과 같은 알싸한 고추의 매콤함과 마늘의 조화
담백한 스파게티면이 일품입니다.
피자와 함께 먹으니 금상 첨화네요 ㅋ 요건 만든거 아니고 시킨겁니다 ㅋ
미슷허피자